Essa delícia francesa a base de amêndoas tem quase 500 anos! Na verdade, o macaron saiu da Itália no século 16 quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França. O "Doce da Rainha", como era chamado, foi levado juntamente com a sua corte e a receita era mantida em segredo. Até que as freiras carmelitas de Nancy a descobriram e passaram a reproduzi-la e ficaram conhecidas como "Irmãs Macarons". Até hoje, na cidade de Nancy existem os macarons como eram produzidos naquela época.
No início do século XX, Pierre Desfontaines teve a brilhante idéia de juntar os "coquies" ("bolachinhas") a um recheio cremoso e saboroso.
E mais recentemente, nos anos 80, Pierre Hermè criou os macarons que apreciamos hoje: uma explosão de cores e sabores.
Crocante por fora, macio por dentro....e uma mistura de sabores sutis, fazem desse doce uma iguaria francesa. Para aniversários, casamentos e ocasiões especiais, o macaron é uma bela alternativa elegante para marcar a comemoração daquelas pessoas que querem fazer a diferença!
Além de tudo podem ser personalizados combinando com a cor e proposta da festa.
Os macarons são tudo de bom !!!!!
Uma gostosura !!!
Bjokassssssssss...
2 comentários:
Iu Tia,
acredita que eu nunca comi um desses?
São lindos, né?
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Adoro estes macarons além de lindos são deliciosos.
Obrigada pela visita.
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
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