sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Os famosos e deliciosos macarons !!!!




Essa delícia francesa a base de amêndoas tem quase 500 anos! Na verdade, o macaron saiu da Itália no século 16 quando a rainha Catarina di Médici mudou-se para a França. O "Doce da Rainha", como era chamado, foi levado juntamente com a sua corte e a receita era mantida em segredo. Até que as freiras carmelitas de Nancy a descobriram e passaram a reproduzi-la e ficaram conhecidas como "Irmãs Macarons". Até hoje, na cidade de Nancy existem os macarons como eram produzidos naquela época.

No início do século XX, Pierre Desfontaines teve a brilhante idéia de juntar os "coquies" ("bolachinhas") a um recheio cremoso e saboroso.
 E mais recentemente, nos anos 80, Pierre Hermè criou os macarons que apreciamos hoje: uma explosão de cores e sabores.
 Crocante por fora, macio por dentro....e uma mistura de sabores sutis, fazem desse doce uma iguaria francesa. Para aniversários, casamentos e ocasiões especiais, o macaron é uma bela alternativa elegante para marcar a comemoração daquelas pessoas que querem fazer a diferença!
 Além de tudo podem ser personalizados combinando com a cor e proposta da festa.


Os macarons  são tudo de bom !!!!! 
Uma gostosura !!!
Bjokassssssssss...

2 comentários:

Chris Ferreira disse...

Iu Tia,
acredita que eu nunca comi um desses?
São lindos, né?
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/

FabiolaTeles disse...

Adoro estes macarons além de lindos são deliciosos.
Obrigada pela visita.
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...